Coppa del Mondo FIBA: gli Stati Uniti superano la Grecia con uno sforzo equilibrato;  Luka Dončić segna 34 punti nella schiacciante vittoria della Slovenia

Blog

CasaCasa / Blog / Coppa del Mondo FIBA: gli Stati Uniti superano la Grecia con uno sforzo equilibrato; Luka Dončić segna 34 punti nella schiacciante vittoria della Slovenia

Jun 07, 2023

Lunedì gli Stati Uniti hanno prenotato il loro biglietto per il secondo turno della FIBA ​​vincendo con 28 punti sulla Grecia. Gli americani si sono portati in vantaggio per 23-19 dopo il primo quarto e non hanno mai ceduto nel facile

Lunedì gli Stati Uniti hanno prenotato il loro biglietto per il secondo turno della FIBA ​​vincendo con 28 punti sulla Grecia. Gli americani si sono portati in vantaggio per 23-19 dopo il primo quarto e non hanno mai ceduto nella facile vittoria per 109-81.

Più interessante della vittoria, forse, è stata la prestazione equilibrata dell'intero gruppo. Tutti i 12 giocatori della squadra tranne uno hanno visto almeno 13 minuti di azione e nove hanno segnato almeno sei punti.

La guardia dei Los Angeles Lakers Austin Reaves ha guidato la squadra con 15 punti in 17 minuti di lavoro, mentre la guardia dei New York Knicks Jalen Brunson e la guardia dei Minnesota Timberwolves Anthony Edwards hanno segnato 13 punti ciascuno. Anche la guardia dei Knicks Josh Hart ha aggiunto 11 rimbalzi da record.

La squadra ha tirato anche in modo efficiente con una percentuale di field goal del 67% sui tentativi da 2 punti e del 42% da 3 punti.

Con poca concorrenza da parte della Grecia, gli Stati Uniti potevano permettersi di concedere ad alcuni dei loro giocatori di ruolo più tempo in campo. L'allenatore Steve Kerr si è appoggiato ai suoi titolari nella vittoria di sabato contro la Nuova Zelanda e all'aiuto di Paolo Banchero dalla panchina, ma rinforzi come Reaves, Hart, Tyrese Haliburton e Bobby Portis hanno visto un'azione prolungata con il vantaggio e la partita saldamente in mano per gli americani.

Luka Dončić ha messo in campo una prestazione vintage lunedì durante la vittoria 88-67 della Slovenia sulla Georgia nella Coppa del Mondo FIBA. La stella dei Dallas Mavericks ha segnato 34 punti, il record della partita, con 10 rimbalzi e sei assist, portando il suo paese in testa al girone.

La Slovenia ha aperto alla grande con un vantaggio di 14-2 nei primi quattro minuti. Ma la Georgia ha risposto al fuoco con un parziale di 15-2 chiudendo il primo quarto con un leggero vantaggio. Entrambe le squadre hanno lottato avanti e indietro per tutto il secondo tempo prima che la Slovenia chiudesse il primo tempo con un vantaggio di 45-33.

Dončić ha giocato bene per tutta la gara, ma ha preso il sopravvento nel terzo mentre la Slovenia continuava a staccarsi. Ha segnato 10 punti con cinque rimbalzi e due assist mentre la Slovenia è entrata nel quarto quarto con 13 punti di vantaggio.

La Slovenia ha aperto il quarto quarto con un parziale di 12-0, costruendo un vantaggio quasi insormontabile che non ha mai abbandonato nella vittoria con 21 punti.

Dončić e i suoi connazionali affrontano Capo Verde nell'ultima partita della fase a gironi. Capo Verde è la nazione più piccola a giocare la Coppa del Mondo FIBA ​​e lunedì ha vinto la sua prima partita in assoluto contro il Venezuela.

La Serbia ha continuato il suo dominio lunedì con un passato a Porto Rico con una vittoria per 94-77. L'MVP delle finali NBA Nikola Jokić aveva già annunciato a luglio che avrebbe saltato la Coppa del Mondo FIFA dopo aver guidato i Denver Nuggets al primo titolo della franchigia.

L'attaccante dei Miami Heat Nikola Jović e la guardia degli Atlanta Hawks Bogdan Bogdanović hanno guidato la Serbia con 17 punti ciascuno. Jović ha segnato 11 dei suoi 17 punti nel primo quarto e ha segnato 3 su 5 da 3 punti. Ha aggiunto tre rimbalzi e quattro assist. Bogdanović, invece, ha messo a segno cinque rimbalzi e cinque assist.

La Serbia ha condotto la partita dall'inizio alla fine con un vantaggio di 27-15 dopo il primo quarto prima di balzare in vantaggio per 57-27 alla fine del primo tempo. Il Porto Rico è tornato a 17 punti alla fine del terzo, ma è il massimo che avrebbe raggiunto alla Serbia alla fine della partita.